무료 네일 연습 시험

무료 네일 연습 시험: 매니큐어·페디큐어 시술

매니큐어·페디큐어 시술 이론 문제 20개를 풀고 결과를 확인하세요. 계정이나 카드가 필요 없습니다.

1번부터 20번까지

해설을 열기 전에 답을 선택하세요. 먼저 풀어 보면 학습 내용을 기억하는 데 도움이 됩니다.

  1. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 1번

    가장 두껍고 거칠며 무거운 네일 랩 재료는 무엇입니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답D. 린넨

    정답 해설: 린넨은 가장 두껍고 촘촘하게 짜였으며 가장 무겁고 불투명한 랩 재료입니다. 파이버글라스와 실크는 더 얇고 투명합니다.

  2. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 2번

    자연 손톱을 모양낼 때 어느 방향으로 파일링해야 합니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답A. 손톱 측면에서 중앙으로

    정답 해설: 측면이나 모서리에서 중앙으로 한 방향으로 파일링해 손톱이 갈라지거나 약해지는 것을 방지하십시오.

  3. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 3번

    손톱의 얼룩이나 변색을 제거하는 데 사용하는 제품은 무엇입니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답D. 네일 블리치

    정답 해설: 손톱의 얼룩이나 변색은 네일 블리치나 네일 화이트닝 제품으로 처리할 수 있습니다.

  4. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 4번

    발의 두꺼운 각질을 줄이는 데 가장 효과적인 기구는 무엇입니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답C. 마모성 풋 파일이나 유사 도구

    정답 해설: 발의 두꺼운 각질이나 굳은살은 풋 파일 같은 적절한 마모 도구로 가장 효과적으로 줄입니다.

  5. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 5번

    에머리 보드로 손톱의 어느 부분을 모양냅니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답C. 프리에지

    정답 해설: 에머리 보드는 조갑판을 파일링하는 것이 아니라 손톱의 프리에지를 모양내는 데 사용됩니다.

  6. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 6번

    내향성 손톱을 방지하려면 발톱을 어떻게 잘라야 합니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답A. 일직선으로

    정답 해설: 발톱은 모서리가 피부로 파고드는 것을 방지하기 위해 일직선으로 잘라야 합니다.

  7. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 7번

    풋 소크 서비스 전에 물 온도는 언제 확인해야 합니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답D. 고객이 발을 담그기 전

    정답 해설: 화상이나 불편을 방지하기 위해 고객이 물에 발을 담그기 전에 물 온도를 확인해야 합니다.

  8. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 8번

    풋 배스의 물 온도는 어느 온도를 초과하면 안 됩니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답D. 104°F

    정답 해설: 화상이나 불편을 방지하기 위해 풋 배스 물은 104°F, 약 40°C를 초과하면 안 됩니다.

  9. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 9번

    손톱 주변 피부를 정리하는 데 사용하는 기구는 무엇입니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답D. 큐티클 니퍼

    정답 해설: 큐티클 니퍼는 느슨한 비살아 있는 피부를 정리하는 데 사용됩니다. 푸셔는 큐티클 부위를 부드럽게 밀어내는 데 사용됩니다.

  10. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 10번

    에플러라지 마사지 동작의 주된 목적은 무엇입니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답A. 이완

    정답 해설: 에플러라지는 가볍고 고른 쓰다듬기 동작으로 진정시키고 이완시킵니다. 더 강한 마사지 동작은 더 자극적입니다.

  11. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 11번

    손톱에 색과 광택은 무엇을 통해 더해집니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답B. 네일 폴리시

    정답 해설: 네일 폴리시나 에나멜이 손톱에 색과 광택을 더합니다.

  12. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 12번

    자연 손톱을 반복해서 앞뒤로 파일링하면 손톱 모서리에 무엇이 일어날 수 있습니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답B. 안쪽으로 자랄 수 있음

    정답 해설: 앞뒤로 파일링하면 손톱 모서리가 약해지거나 손상되어 내향성 손톱에 기여할 수 있습니다.

  13. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 13번

    손톱의 물결 모양 세로줄은 무엇으로 버핑해 매끄럽게 할 수 있습니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답D. 버핑 파우더

    정답 해설: 경석 가루 같은 버핑 파우더를 버퍼와 함께 사용해 손톱의 세로줄을 매끄럽게 할 수 있습니다.

  14. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 14번

    손톱을 표백하거나 얼룩을 제거하는 데 무엇을 사용할 수 있습니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답B. 과산화수소

    정답 해설: 과산화수소는 약한 표백 성질이 있어 얼룩 제거를 돕는 네일 화이트닝 제품에 사용될 수 있습니다.

  15. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 15번

    네일 패치 원단 조각은 얼마나 크게 잘라야 합니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답D. 금이나 부러짐을 완전히 덮을 만큼 크게

    정답 해설: 네일 패치는 금이나 부러짐을 완전히 덮고 보강할 만큼 크게 잘라야 합니다.

  16. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 16번

    전통적인 페디큐어 순서에서 많은 절차는 어디에서 시작합니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답B. 왼발 새끼발가락

    정답 해설: 많은 전통적인 페디큐어 순서는 왼발 새끼발가락에서 시작해 순서대로 진행합니다. 정확한 서비스 흐름은 학교나 살롱 규정에 따라 다를 수 있습니다.

  17. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 17번

    네일 화이트너는 보통 어디에 바릅니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답D. 프리에지 아래

    정답 해설: 네일 화이트너는 흔히 프리에지 아래에 발라 깨끗한 흰색 외관을 만듭니다.

  18. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 18번

    부서지기 쉬운 손톱과 건조한 피부는 어떤 유형의 매니큐어로 치료하는 것이 가장 좋습니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답C. 오일 매니큐어

    정답 해설: 핫 오일 매니큐어는 부서지기 쉬운 손톱과 주변의 건조한 피부를 컨디셔닝하고 보습하는 데 도움을 줍니다.

  19. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 19번

    고객은 집안일을 하는 동안 손과 손톱을 보호하기 위해 무엇을 사용해야 합니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답A. 고무장갑

    정답 해설: 고무장갑은 물과 가정용 화학물질로부터 피부와 손톱을 보호하는 데 도움을 줍니다.

  20. 매니큐어·페디큐어 시술 20문제 중 20번

    내향성 발톱을 피하려면 어디를 자르거나 파일링하면 안 됩니까?

    답 하나를 선택하세요
    정답 확인

    정답D. 손톱 모서리 깊숙이

    정답 해설: 이것이 내향성 손톱에 기여할 수 있으므로 발톱 모서리를 깊이 자르거나 파일링하지 마십시오.

매니큐어·페디큐어 시술 문제 20개를 연습했습니다.네일 앱에서 무료 10문제와 해설, 오답 복습을 체험하세요. 미리보기에는 계정이나 카드가 필요 없습니다. 전체 이용은 유료이며 학습 콘텐츠는 언어와 주에 따라 다릅니다.
무료 네일 10문제 풀기

연습 콘텐츠 안내: 이 문제는 자체 제작 학습 문제이며 공식 시험 문제나 복원 문제가 아닙니다. 시험 기관, 시간, 합격 기준, 주 법규 범위는 바뀔 수 있으므로 면허 기관에서 최신 요건을 확인하세요.

Scroll to Top